今日の北陽 新着情報
 RSS

パブリックスペース

1年学年だより(行事)日誌01/16 16:23
4年学年だより(4~1月号)日誌01/16 16:20
1年お便り、お知らせ(5月~12月)日誌01/16 16:10
カウンタ
WELCOME! YOU ARE790897th VISITOR.
オンライン状況
オンラインユーザー4人
ログインユーザー0人
登録ユーザー2人
お知らせ

本サイトのコンテンツの著作権は白山市立北陽小学校が保持します。無断で転載・複製することをお断りします。
Copyright(C)2011 hakusan-shiritsu hokuyou elementary school
 

お知らせ

 月
給食だより 
献立表 
今月の目標 
 4月
準備・片づけ・挨拶
 5月
給食についてしろう
 6月
 
6月.pdf
  よくかんで食べよう
 
7月
 
7月.pdf
 7月献立表.pdf 夏の食生活について考えよう
 8,9月
 
8.9月.pdf
 8.9月献立表.pdf 朝ごはんを食べよう
 
10月
 
10月.pdf
 10月献立表.pdf 新米の季節です
 
11月
 
11月.pdf
 11月献立表.pdf 和食の良さを知ろう
 
12月
 
12月.pdf
 12月献立表.pdf ビタミンACEで冬を元気に
 

給食室からのお知らせ

今日の北陽
2019/12/11

絵本から飛び出したりょうり!「はなちゃんのみそ汁」

Tweet ThisSend to Facebook | by hokuye
カツオ節のだしが効いた美味しいみそ汁と、3色丼です。
絵本から飛び出したりょうり!
16:39 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/12/11

残食調査ボランティア②

Tweet ThisSend to Facebook | by hokuye

しゃもじとごはん箱にごはん粒がついておらす、上手に片付けができています。
ボランティア2-1
ボランティア2-2
16:38 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/12/09

残食調査ボランティア➀

Tweet ThisSend to Facebook | by hokuye
みんな春よりも沢山食べられるようになり、成長が見られました。
ボランティア1
16:37 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/11/22

残食調査結果発表

Tweet ThisSend to Facebook | by hokuye

残食調査結果発表
16:35 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/10/17

世界文化遺産給食

Tweet ThisSend to Facebook | by hokuye

ホクホク甘いれんこんの甘辛いため
れんこんあまからいため

白玉粉と絹ごし豆腐で団子をつくりました。調理員さんがていねいにひっつんでくれました。
ひっつみ汁

岩手県の郷土料理ひっつみ汁
岩手県の郷土料理ひっつみ汁
16:30 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/10/03

県産 小松菜 なめこ れんこん

Tweet ThisSend to Facebook | by hokuye
【県産 小松菜】鉄分豊富で新鮮な小松菜です。
【市産 なめこ】白山市の木滑地区で作られた、きれいななめこです。
小松菜なめこ

【県産 れんこん】  太く、立派なれんこんです。
れんこん
16:24 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/09/20

県産 巨峰

Tweet ThisSend to Facebook | by hokuye

大玉でとてもあまいので、皮ごといただきました!

県産 巨峰
16:04 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

フォトアルバム(調理の様子)

「おすすめレシピ」紹介・・・作ってみませんか

白山市の夏野菜カレー.pdf (給食の人気メニュー)
フィレ・ジ・フランゴ・ア・パルメジーナ.pdf(チーズ風味のチキンカツのトマトソースがけです)
ピー肉丼.pdf (ビタミンCの多いピーマンを使った見た目にもカラフルな丼です)
鉄骨ライス.pdf ( 学童期に大切な鉄やカルシウムがたっぷりとれます)
三味焼き.pdf (フライパンひとつですぐにできます)
かみかみ天ぷら.pdf(かみ応えたっぷりのサクサク天ぷらです)