石川県立小松高等学校 サイト内検索画面へ移動します 検索

※緑の携帯端末用画面が表示されていてPC用画面にしたい場合はページlの左下にあるをクリックしてください
※緑の携帯端末用画面で非公開のという表示が出てページが表示されない場合もPC用画面に切り替えてご覧ください

送迎に関するお願い
◎保護者の皆さんへ

小松高校周辺の道路は道幅が狭い生活道路であり、多くの小中学生の通学路にもなっています。例年、車による送迎をお控えいただくようお願いをしておりますが、学校周辺で停車する車による渋滞が発生し、子供たちの交通安全上から大変危険な状態となっているとともに、近隣にお住まいの方々にとって非常に迷惑となっています。そのため、朝、車で生徒を送る場合は、市役所駐車場で下車することになっていますが、先日、学校周辺の住宅路で下車する生徒がいて危険であるとの苦情が入りました。

つきましては公共交通機関等の利用にご協力いただくとともに、自家用車で送迎の場合は配付済みの送迎に関する資料をご覧になって学校周辺の地域の皆様にご迷惑となることのないよう、ご協力ください。