2018/06/08

修学旅行最終日終了

| by mei3
 修学旅行は全4日間の日程を終え、無事石川に戻ることができました。
 本日はホームごとに羊ヶ丘展望台、大倉山ジャンプ競技場、白い恋人パークに分かれて研修を行い、その後新千歳空港から北海道を旅立ちました。

どの生徒もきちんと時間を守り、てきぱきと行動してくれたおかげで、非常にスムーズに旅行を進めることができました。毎食後に各テーブルの食器を進んでまとめたり、留学生とも勇気を出してコミュニケーションをとったりと、「素晴らしい!」と思える姿が多く見られ、大変嬉しく思います。
 この4日間の非日常の経験がこれからの日常に活かされるよう、来週からまた一丸となって頑張っていきましょう。