2018/06/08

1年生交通安全教室・薬物乱用防止教室

1年生は、交通安全教室と薬物乱用防止教室を行いました。交通安全教室では、石川被害者サポートセンターにご協力いただき、被害者でもあり心理カウンセラーでもある佐藤いつよ先生に、自らの体験を踏まえ、命の大切さについてお話ししていただきました。
 薬物乱用防止教室では、白山警察署の谷内さんに、薬物がどれほど危険なものかということを、DVDや事案を通してお話ししていただきました。どちらも、これからの自分のあり方を考え、正していくために生かしてほしいと思います。
交通安全教室           薬物乱用防止教室