2019/03/26

受賞報告会、終業式、離任式

3月22日(金)受賞報告会と3学期終業式、離任式が行われました。受賞報告会では、インターハイに出場したスキーをはじめ、頑張った生徒たちから多くの報告がありました。
 引き続いて終業式が行われ、校長先生からは、生きることの意味についての訓話があり、生徒たちは熱心に聞き入り考えているようでした。
 その後は離任式・退任式で、校長先生、教頭先生を始め、今年度本校を去ることになった15名の先生方からお話をいただきました。
 いよいよ平成30年度も終わりを迎えます。今年度のことを振り返りつつ、新しい年度に向けての準備を進め、新たな気持ちで新年度を迎えられればと思います。