本校の教育活動についてより多くの皆様にご理解いただくために、上のポスターのとおり「野々市明倫高等学校説明会」を計画いたしました。
 本説明会においては、本校の学習や生活、部活動について説明するとともに、高大接続改革を見据えて本校が取り組んでいるipadを活用した授業や「思考する授業」などについて、参加者が体験する内容も取り入れる予定です。中学3年生の皆様やその保護者の皆様、並びに教職員の皆様のご参加をお待ちしております。
 参加についてのご案内は、各中学校にお送りしてありますので、配付される申込用紙を学校のほうにご提出ください(同じ用紙は、このホームページにも掲載してあります)。
 なお、準備の都合から事前にお申し込みいただくこととしておりますが、申し込みなしでの当日参加も可能です。また、1年生、2年生の参加も歓迎いたしますので、あわせてよろしくお願いいたします。

01 学校説明会案内.pdf

2018/06/06

1年生大縄飛び大会

雨天のため遠足が中止となった1年生は、学校で総合的な学習の時間の一環としての明倫高校のCM作成と大縄飛び大会を行いました。大縄飛び大会では、男女別で飛びましたが、競技に声援にとみんなで取り組みクラスの絆が深まったようでした。優勝は15H、2位は11H、3位は17Hでした。