ようこそ、内灘町立大根布小学校へ

内灘町エコスクール 認定校
いしかわ学校版環境ISO 認定校

県指定 学びの組織的実践推進事業 協力校

学年まとめの学期です。
職員一同「一人一人の子が本来持っている力を、最大限のばして次の学年に送り出す」を共通目標にして、充実した3学期にしたいと考えています。
大根布小学校の教育活動に、ご理解ご協力のほどをよろしくお願い致します。

2月15日、16日とインフルエンザによる欠席者は0名でした。
小康状態になったかと思いますが、手洗い、うがいは習慣化し、予防に努めてください。
児童は、大縄大会でクラス一体となって取り組んでいます。大感謝祭(6年生を送る会)の準備もがんばっています。例年の感謝祭と少し違い、中学校へ巣立ちもあり、白帆台小への分離(大根布小との別れ)もあります。
素敵な会になるよう力を合わせ、取り組んでいます。たくさんの方々のご参加をお待ちしています。