やすらぎ加賀教室

進路日誌

2014/11/13

ジョブカフェ石川 訪問

Tweet ThisSend to Facebook | by 1年

ジョブカフェ石川 訪問

11月13日(木)の全校生徒でジョブカフェ石川に行きました。

バスで金沢まで移動。ジョブカフェに到着後、まずはキャリアガイダンスを受けました。

「私のキャリア・デザイン」としてジョブカフェの森田浩先生の指導のもと、ワークシートを記入しました。

何から始めなければならないか、優先順位を考え、第一歩を早く踏み出せるようことを考えるいい機会になりました。

ジョブカフェの方々には、19時~20時という時間外に対応していただき、ありがとうございました。

なお、この事業は加賀商工会議所の「高校生人材育成事業 就職キャリアアップ事業」として補助を受けております。

進路先一覧

〈卒業後のおもな進路先〉

就職
医療社団法人慈豊会、㈱西日本宇佐美、エネクス石油販売東日本㈱