広告:東京・銀座肌クリニックでシミ取り治療

広告:ヘッジファンド

センターからのお知らせ

・石川県児童・生徒科学作品コンクール審査結果を掲載しました。閲覧はこちらから。
・「平成31年度中堅教諭等資質向上研修(教諭対象)について」を掲載しました。ダウンロードはこちら
から。
・特別支援学級を担当する先生のためのハンドブック 9月編を掲載しました。Downloadはこちらから
・校内の掲示物として利用できる、「平成30年度選択研修募集一覧」を掲載しました。ダウンロードは◆研修講座のご案内(要項・様式ダウンロード)◆」の下欄から。
・石川の自然資料調査のページに、当センター研究紀要第86号「石川の自然ー身近な昆虫であるアリの魅力」を掲載しました。(石川の自然.pdf
・教育相談課のページから「初めて通級を担当する先生へ 先輩からのメッセージ」「初めて特別支援学校に勤める先生へ 先輩からのメッセージ」ファイルをダウンロードできるようにしました。
・石川県教員育成指標を掲載しました(PDFファイル)左欄メニューからもご覧いただけます。
・國學院大學 田村 学 教授から、石川県内の教職員のみなさまへの ビデオメッセージをいただきました。↓ IEで見られますので、クリックしてご覧ください。

詳しくは画面左の「研修講座等の様子」

フォトアルバムより