広告:買い取り相場

広告:東京・銀座肌クリニックでシミ取り治療

広告:ヘッジファンド

センターからのお知らせ

・兵庫教育大学大学院 教授 勝見 健史 氏より、石川県の先生方にむけてmessageをいただきました。
・関西大学 教授 黒上 晴夫 氏より、石川県の先生方にむけてmessageをいただきました。
・教育実践研究家 菊池 省三 氏より、石川県の先生方にむけてmessageをいただきました。
・特別支援学級を担当する先生のためのハンドブック 9月編を掲載しました。Downloadはこちらから
・中堅教諭等資質向上研修 研究授業日程を掲載しました。
・校内の掲示物として利用できる、「平成30年度選択研修募集一覧」を掲載しました。ダウンロードは◆研修講座のご案内(要項・様式ダウンロード)◆」の下欄から。
・石川の自然資料調査のページに、当センター研究紀要第86号「石川の自然ー身近な昆虫であるアリの魅力」を掲載しました。(石川の自然.pdf
・教育相談課のページから「初めて通級を担当する先生へ 先輩からのメッセージ」「初めて特別支援学校に勤める先生へ 先輩からのメッセージ」ファイルをダウンロードできるようにしました。
・児童生徒科学作品コンクール中央審査の結果を掲載しました。(PDFファイル
・石川県教員育成指標を掲載しました(PDFファイル)左欄メニューからもご覧いただけます。
・國學院大學 田村 学 教授から、石川県内の教職員のみなさまへの ビデオメッセージをいただきました。↓ IEで見られますので、クリックしてご覧ください。

詳しくは画面左の「研修講座等の様子」

詳しくは画面左の「フォトアルバム」