広告:買い取り相場

広告:ヘッジファンド

COUNTER204751

センターからのお知らせ

・名城大学 教授 曽山 和彦 氏より、石川県の小学校学級担任の方にむけてmessageをいただきました。
・特別支援学級を担当する先生のためのハンドブック 9月編を掲載しました。Downloadはこちらから
・校内の掲示物として利用できる、「平成30年度選択研修募集一覧」を掲載しました。ダウンロードは◆研修講座のご案内(要項・様式ダウンロード)◆」の下欄から。
・石川の自然資料調査のページに、当センター研究紀要第86号「石川の自然ー身近な昆虫であるアリの魅力」を掲載しました。(石川の自然.pdf
・教育相談課のページから「初めて通級を担当する先生へ 先輩からのメッセージ」「初めて特別支援学校に勤める先生へ 先輩からのメッセージ」ファイルをダウンロードできるようにしました。
・児童生徒科学作品コンクール中央審査の結果を掲載しました。(PDFファイル
・石川県教員育成指標を掲載しました(PDFファイル)左欄メニューからもご覧いただけます。
・國學院大學 田村 学 教授から、石川県内の教職員のみなさまへの ビデオメッセージをいただきました。↓ IEで見られますので、クリックしてご覧ください。

詳しくは画面左の「研修講座等の様子」

フォトアルバムより