広告:買い取り相場

広告:東京・銀座肌クリニックでシミ取り治療

広告:ヘッジファンド

2017/12/25

【15505】【15605】中堅教諭等資質向上研修 教科指導等Ⅴ

12月25日(月)、中堅教諭等資質向上研修「高等学校・特別支援学校 教科指導等Ⅴ」が実施されました。13日間にわたる校外研修のまとめとして、各グループでの発表・協議のあと、講演会と閉講式が行われました。
 金沢学院大学非常勤講師 梶本 逸子 先生より、「これからの教員生活に向けて」という演題でご講演いただきました。”The sky is the limit(限界は天高くに)"という言葉を紹介して、生徒の可能性や教員自身の可能性に自分で限界を決めず、新しいことに挑戦する教員として学びつづけて欲しいと話されました。
 閉講式では、研修生代表として、田鶴浜高等学校 庄藤 智恵美 教諭が、研修成果とこれからの決意を述べました。平畠所長より、研修成果を活かし、教科指導にとどまらず、ミドルリーダーとして学校運営に積極的に関わって欲しいという言葉がありました。