表示すべき新着情報はありません。

子どもたちの様子

2017/12/15

給食後の歯みがき

Tweet ThisSend to Facebook | by tsubae
今年の6月から、各クラスに『歯みがきボード』を設置しています。

給食を食べたあと、子どもたちは意欲的に歯みがきに取り組んでいます。

11日(月)~15日(金)に、保健委員が全校のようすを見て回りました。
『クラスで全員歯みがき』が達成できているか、図書室前に掲示をしました。

食べたらみがく!口の中に食べかすを残さない!習慣づくと良いですよね。

給食後だけではなく、一日三回の歯みがきが大切と言われています。
朝・・・口の中にはバイキンがいっぱい!バイキンを取り除こう!
昼・・・午後に向けてのリフレッシュ!口臭予防にも!
夜・・・睡眠中はだ液が少なくなり、むし歯になりやすい!しっかりみがいてむし歯予防!

子どもたちの健康のために、ご家庭でも、歯みがきの取組にご協力をお願いします。

12:10 | 投票する | 投票数(18)

津幡町立津幡小学校へようこそ!