【最新のお知らせ】
1,PTA総会等の開催について
4月25日(木)に授業参観、PTA総会、学年懇談会等を行います。
詳しい日程については、プリントを配付しましたのでご確認ください。
2,運動会について
今年度の開催日については、5月18日(土)を予定しています。
【最新のお知らせ】
1,PTA総会等の開催について
4月25日(木)に授業参観、PTA総会、学年懇談会等を行います。
詳しい日程については、プリントを配付しましたのでご確認ください。
2,運動会について
今年度の開催日については、5月18日(土)を予定しています。
今日は、〇〇年生の紹介!
朝の会が始まる前には、一人一台端末を使って、今日の予定を確認しています。
1時間目の国語の用意も完璧!
長休み時間は、思いっきり中庭で遊び、のどが渇いたので水分補給。
そして、3時間目の音楽の時間には、リズムに乗って・・・
今日のパン給食もおいしく食べています。
さあ、どの学年でしょう?
もう写真をみれば、一目瞭然!?
もう4年生になった仲間たちです!!
今日の6年生のようすです。
報道等にあるように、昨日、4年生と6年生が県の基礎学力調査に取り組みました。さらに6年生は、今日の1&2時間目に全国学力学習状況調査に取り組んでいました。静かに集中している6年生。自分の力を出し切るようチャイムが鳴るまで問題に向き合っていました。
3時間目は、書写。デジタル教科書で書き方を確認し、いざ本番!
4時間目は、理科で観察する植物の種を植えました。給食当番の仕事バッチリ! 温かい給食を、感謝しながらいただいています。
学校のリーダーとして、役割を自覚し行動している6年生。そのことは、4月の生活目標を実践している姿から強く感じます。
6年生のこれからの活躍がとても楽しみです!
今日は、2年生のようすをお伝えいたします。
1年生が入って、お兄さん・お姉さんらしくなりました。朝学習では、静かに読書もしています。朝の会では、当番が前に出て司会をきちんとやっていました。音楽は、佐野先生が担当。友達の発言を聞く姿勢を確認されると、すぐに反応していました。
長休み時間には、友達と仲良く遊び、プリントの配付なども協力してやっていました。何でもできるようになってきたお兄さん・お姉さん。でも、2年生として授業の準備について気になることがあり、担任の小屋敷先生から注意を受ける場面がありました。次からしっかりできるといいですね。
30人を超える大人数の2年生!持っているパワーを感じる毎日です。
1年生の朝のようす。今日は、朝の会の前にプリント1枚。プリントを後ろの人に配るときには、『はい、どうぞ』『ありがとう』の声をかけあっていました。
プリントの提出後には、元気に『あじさいの詩』を歌っていいます。
最後に、出席確認!元気な声が響いています。朝の出席確認では、最後にスペシャルゲストが登場したようです。?。?
今日から全員ランチルームに集まっての給食!
やっぱり、いいです!!
調理員の皆様、色々給食設備にご尽力いただいた皆様のおかげです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4 1 | 5 3 | 6   |
7   | 8 4 | 9 2 | 10 4 | 11 3 | 12 4 | 13   |
14   | 15 1 | 16 1 | 17 3 | 18 1 | 19   | 20   |
21   | 22   | 23 2 | 24   | 25 3 | 26 1 | 27   |
28   | 29   | 30 1 | 1   | 2   | 3   | 4   |
能登町立宇出津小学校
〒927-0433
石川県鳳珠郡能登町字宇出津ム字1番地
(いしかわけんほうすぐんのとちょうあざうしつ)
TEL 0768-62-0037
FAX 0768-62-0975
北緯37度18分22秒
東経137度08分48秒
*食パン
*いちごジャム
*野菜スープ
*ポークコロッケ
*切り干し大根のナポリタン風
*牛乳
★飲むヨーグルト(アイミルクさんより)★
今日は久しぶりに食パンとジャムを出しました。
給食のパンは、町内の「能登パン」さんと「うわみ花月堂」さんに作っていただいています。
牛乳納入業者の「アイミルク」さんから、飲むヨーグルトをいただきました。おいしい牛乳で作られたヨーグルトでした。
子どもたちのために、ありがとうございました
*ごはん
*みそ汁
*鶏の照り焼き
*キャベツと胡瓜のごま酢あえ
*牛乳
今日は、スチームコンベクションで鶏の照り焼きを作りました。
「おいしかったよ~」の声が聞かれました
*ごはん
*おでん風煮
*おひたし
*チーズ
*牛乳
*しそごはん
*たまごスープ
*チンジャオロース
*牛乳
今日からランチルームでの給食が始まりました。
今までは5年生だけ別室での給食でしたが、何年ぶりかの全校での会食です。
給食委員の人も、献立の紹介や「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつなどがんばっていました。
給食委員会の目標は、「みんなが楽しく給食を食べられるようにする」に決まりました。ひとりひとりが給食のきまりを守って、楽しい時間にしましょう
*ごはん
*じゃが芋と小松菜の味噌汁
*鶏肉のレモンソースがけ
*五目きんぴら
*牛乳
今日は人気メニュー「鶏肉のレモンソースがけ」を作りました。
甘酸っぱいレモンソースをかけることで、揚げ物もさっぱりとした仕上がりになって食べやすいです