輪島中学校・6小学校の保護者の皆様へ

児童・生徒の送迎において、駐車場内の交通規制にご協力をいただきありがとうございます。当面の間、駐車場内のロータリー化を続けますので、歩行者等に気をつけて送迎してください。よろしくお願いします。

◆文部科学大臣からのメッセージ
 中学生・高校生のみなさんへ.pdf
◆生徒の皆さんへ
「ミートの使用方法」

Meet(テレビ会議)の使い方.pdf

◆Chromebook活用ブック(輪島市)
 保護者児童生徒用Chromebook活用ブック.pdf
◆令和6年度学校経営ビジョン(準備中)

令和5年度輪島中経営ビジョン.pdf    R5部活動活動方針.pdf

◆令和5年度 いじめ防止基本方針(準備中)
 令和5年度 輪島中学校いじめ防止基本方針.pdf
 ◆家庭でも計画的に学習を!(準備中)
R5 家庭学習の手引き.pdf    予習の手引き.pdf
ICT教材eboard

輪島中NEWS

避難訓練

4月12日(金)、小中一斉に避難訓練を行いました。今回は小学生と中学生がそれぞれの避難経路を通り、避難しました。児童生徒ともに、落ち着いて避難行動をとることができました。

令和6年度 入学式

4月8日(月)午後2時、輪島消防署において輪島中学校入学式が行われました。春の暖かな日差しに包まれ、みんな笑顔を見せてくれました。3年生の田原さんが歓迎の言葉、新入生87名を代表して山下さんが誓いの言葉を述べました。