パブリック

児童会リーダーと3年から6年までの学級委員の任命式が行われました。がんばってほしいです。今、休み時間ですが、4年生が国語の授業の一環で、インタビューに来てくれ、深い質問があり嬉しく思いました。(写真はありません)
今年も菅谷の方々にお世話していただき、5年生が田植え体験を行いました。お天気に恵まれた2日の遠足の様子も見てください。
4年生の国語で、グループでの音読練習を工夫しながら取り組みました。3年生の国語の読み取りの様子や他の学年の授業や休み時間の様子も見てください。爽やかな1日でした。
若葉の美しさを感じられる季節になりました。4年生は算数の授業少人数で行いました。ほかの学年の様子もご覧ください。
19日金曜日、新しいそうじ場所で1年生を交えて清掃活動が始まりました。1年生も小学校の生活に慣れてきました。 他の学年の様子もご覧ください。

月予定・下校時刻予定