10/25 廃品回収にご協力ありがとうござました

10/25(日曜日) コロナ禍の中、PTAの廃品回収を実施しました。

コロナ禍で、今年度は廃品回収ができず、どうしたらよいかと考えていましたが、地域の方が学校に持ち込むという形式で、廃品回収を実施することができました。

体育館の方から、新聞・雑紙コーナー→段ボールコーナー→アルミ缶コーナーという風に、一方通行にして自動車で場所を動いていただき、そこにいるPTAの方々が荷物を下ろすお手伝いをするという形です。学校の前には、児童がお手製の看板を持って、自動車で来てくださった方を誘導する姿も見られました。

ご近所の方の荷物もまとめて持ってきてくださる方もいらして、本当に助かりました。また、いつもの形式だと思われて、玄関前に出して下さった皆様には、このような形式での実施が十分伝わっておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、この場を借りてお詫びいたします。

お手伝いいただいたPTAの役員・育成部の皆様、本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。