ツエーゲン金沢

10月12日(月)

昨年に引き続き、今年も「ツエーゲン金沢」に来ていただきました。

これは、石川県主催のスポーツ教室の一環事業です。

クラブからは、4人の方がおいでくださいました。

そして、5年生と6年生対象に、本当に楽しそうに子ども達とサッカーをしてくれました。

アンバサダーの辻尾さん、スポー事業部長の白澤さん、サッカースクールコーチの白山さん、杉山さん、ありがとうございました。

元サッカー日本代表の方や石川県選抜選手の方もおいでてビックリです。

準備体操、リフティング、ミニゲーム、などなど、本当に楽しい時間でした。

それは、ツエーゲン金沢の方々の楽しさが、子ども達に乗り移ったようでした。

「元気な子ども達と一緒にサッカーができて、よかったです。」といって帰られました。

お土産に、全校児童に1個ずつ、「ごまふりかけ たこ焼き味」もいただきました。

ごまをたべて、元気な相見っ子になります!

重ね重ね、ありがとうございました!