調理実習6年
11月29日(金)
6年生が、5限・6限に家庭室で調理実習を行いました。
メニューは、「粉ふきいも」と「ジャーマンポテト」です。
グループで、協力して作りました。
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/aimie/wysiwyg/image/download/1/1418/)
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/aimie/wysiwyg/image/download/1/1419/)
なかなかの手つきです。
おうちでもやっているのかな・・・?
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/aimie/wysiwyg/image/download/1/1420/)
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/aimie/wysiwyg/image/download/1/1421/)
この調理実習の材料は、前日に担当の丹後先生が買って、用意してくれたのです。
職員室の先生方も、ご相伴にあずかりました。
ごちそうさま!!
6年生が、5限・6限に家庭室で調理実習を行いました。
メニューは、「粉ふきいも」と「ジャーマンポテト」です。
グループで、協力して作りました。
なかなかの手つきです。
おうちでもやっているのかな・・・?
この調理実習の材料は、前日に担当の丹後先生が買って、用意してくれたのです。
職員室の先生方も、ご相伴にあずかりました。
ごちそうさま!!