「ドローンによる空撮」のお知らせ

閉校記念行事の一つとして,ドローンによる空撮を行います。下記のような日程で行う計画をしておりますので、保護者,地域の方々でご都合のつく方は,ご参加いただければと思いますので,よろしくお願いいたします。

※同内容のご案内は,保護者への配付および区内回覧をさせていただきます。

1.撮影予定日…10月22日(火)・23日(水)・24日(木)の中で撮影可能な日

(上記3日間が天候不順の場合,10月29日(火)・30日(水)・31日(木)のいずれかの日に順延)

2.撮影予定時間…13:30より1時間程度

3.撮影場所…相見小学校運動場

4.内容…子どもたちと人文字で相見小を表し,上空からドローンで撮影。

(写真はクリアファイルに印刷し,校区の全戸に配付予定。)

5.撮影日決定のお知らせ方法について

①撮影日の決定・・・前日の午前中に天候状況をもとに決定

②撮影日の周知方法(いずれの方法も前日の午前中にお知らせ予定)

・児童へ:担任より学校でお知らせ

・保護者の皆様へ:マチコミメールにてお知らせ

・地域の皆様へ:

①  町メール配信サービス「安心ほっとメール」にてお知らせ

②  相見小学校ホームページのトップページにてお知らせ

※   町のメール配信サービスを利用されていない方は,相見小学校ホームページにてご確認願います。