卒業式(3月14日)
真新しい制服に身を包んだ卒業生ひとりひとりに,校長先生から卒業証書が手渡されました。 りんと胸を張って,まっすぐ前を見て,大きな声で返事をしている卒業生は,たいへん立派でした。 玄関前で全児童のアーチをくぐり,みんなに見送られ,笑顔いっぱいで巣立っていきました。
ふるさと教育「カキ棚見学」(3年生)(3月6日)
3年生がふるさと教育の一環で中居のカキ棚とカキ加工場を見学しました。 講師の松村さんから稚貝の育て方やカキ養殖の工夫など詳しく説明して頂きました。 初めて船に乗る子もいて今回の見学をとても楽しみにしていたようです。 見学後も「とても楽しかった」と大喜びで感想を言っていました。
6年生を送る会(2月23日)
たくさんのお客様をお迎えして、送る会を楽しく終了することができました。 どの学年も、台詞・表情・動作ともに表現力豊かな発表で成長を感じました。 6年生にとって 今日の会が楽しい思い出の一つになれば幸いです。 お客様方には、最後まで温かい拍手と声援をいただき誠にありがとうございました。
スキー合宿(1月25日~26日)
5・6年生、26日午後4時過ぎ、スキー合宿から帰ってきました。 雪の降る中、しっかりとスキー実技も上達できたようです。 また、自然の家での生活や友達との会話も楽しかったと言っていました。 何より、皆、怪我もなく元気に過ごせたのがよかったと思います。 指導のために参加してくれた4名の保護者の皆様、お世話になりました。
かぶら寿司づくり(5年生)(1月18日)
午後、かぶら寿司の本漬け作業を5年生が親子で行いました。 説明をしっかりと聞いてすべての作業をスピーディに進めることができました。 今年初めて親子行事として取り組みました。 親子で協力する場面も多く、子ども達の頑張る様子も見て頂きよかったです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8 2 | 9 2 | 10 2 | 11   | 12 1 | 13   |
14   | 15 1 | 16 1 | 17 3 | 18 2 | 19 3 | 20   |
21   | 22   | 23 2 | 24   | 25 1 | 26 1 | 27   |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |