節分の日に,本をありがとう!

2月3日(金),七尾みなとロータリークラブの井田松円さんと茶谷義隆さんが,わざわざご来校くださり,「ふるさと七尾の歴史・文化伝承プロジェクト」の一環として,子どもたちに以下の本をプレゼントしてくださいました。節分の日,学校に“福”が訪れました。
 「夢の頂点へ 松井秀樹 あきらめない心」,「戦国人物伝 前田利家」,「世界に影響を与えた 日本人初の哲学者 西田幾多郎」,「はしる!新幹線 かがやき」,「ひと目でわかる 方言大辞典」,「和菓子の絵事典」
  2月6日(月)に全校児童に紹介します。きっと子どもたちも喜び,競って読むことでしょう。
 「七尾みなとロータリークラブ」の皆様に,心より感謝申し上げます。