6年生を送る会

2月28日(火) 6年生を送る会を行いました。ステージには「Never ending 未来へ 感謝の花束をおくろう」と書かれてあり,2年生から5年生が心を込めて飾りつけをした会場での素敵な会となりました。

1年生は送る会の招待状と花飾りを6年生一人一人に手渡してくれました。今年は感染症対策のため全校児童が集まることはせず,オンライン参加と会場参加を前後半で別れて行いました。各学年の出し物には6年生への感謝の気持ちだけでなく,中学校へ行っても頑張ってほしい,かっこいい6年生のようになりたい,これからの朝日小学校を任せてほしいという思いが込められていました。6年生は,楽しみながらも各学年の思いをまっすぐに受け止めていました。そして,6年生が感謝のメッセージを各教室へ届けていました。