来てくれてありがとう♡ 受験生がんばれ!

今日も青空が広がり,気持ちの良い日でした晴れ

子どもたちは,落ち着いて学習できています鉛筆座学だけでなく,国語で音読したり動作化したりすることで理解を深めたり,図工で友達と語り合いながら自分の作品をアップデートしたり,生活科で昔遊びに触れてみたり。学ぶことは,自分を豊かにしてくれます。

もちろん,長休みもそれぞれの楽しみ方で,楽しく過ごしています興奮・ヤッター!

明日は「あいさつDAY」です。児童会が中心となって,朝日小学校児童が素敵なあいさつができるようにと,毎月取り組んでいるイベントです。毎月の取り組みでどんどん素敵なあいさつができる子が増えてきています。でも被災してから元気が無くなってきている面もあります。

被災後,初めての「あいさつDAY」。

登下校の見守りをはじめ,多くの地域の方にご協力いただき,学校再開することができました。そのことにも感謝して,素敵なあいさつ,そして「ありがとう」を伝えることができるといいですねハート

そして,明日は私立高校の入試日(七尾市の高校は延期等もあり)です。

晴れ朝日小学校の卒業生の中学3年生の皆さんへ晴れ

被災して,受験勉強をすることが大変だと思います。
元担任をはじめ,朝日小学校の先生達全員で,応援しています!
自分を信じて,落ち着いて,精一杯がんばれ!

下中学3年生の元担任が書いた黒板アートを本人が一部加工。

朝日小学校は,朝日小学校卒業生の中学3年生をはじめとしたすべての受験生を応援していますお知らせ