まだまだ こころも体も大切に。

今日も来てくれてありがとうハート

午後の授業が始まって,みんなと一緒にいることができる時間が増えてうれしい週末でした喜ぶ・デレでも,疲れも見えていましたね。被災してから,生活のルーティーンがみんな崩れました。断水しているお家もあります。水をもらいに行くために,お風呂に入りに行くために…など,まだまだ「普通の生活」には戻れていません。生活だけでなく,こころもまだまだ普通とは言えません。自分のこころも体も,家族のこころも体も,子供も大人も関係なく,「もう大丈夫」と思わずに,労ってあげましょう。

それに役立つ情報を,今日発行した「ほけんだより」に載せてあります。ぜひ読んでください。

子どもたちを支えるためのお便りでもありますが,子どもたちのためには,保護者の方々のこころも体も大切です。保護者の皆様も決して無理をなさらずに,自分のこころと体も大切にしてくださいね。

ほけんだより特別号④.pdf ←ここをタップ・クリック

今日もいろいろな授業をがんばりましたね花丸授業はできるだけ「日常」を意識して,話し合ったり,実際にやってみたり,読んだり,書いたり,聞いたり,動いたり。学んでわくわくしたり,もっと知りたくなったりしている姿を見られることが,先生達の喜びです喜ぶ・デレ

来週も待っています喜ぶ・デレ3連休,こころも体も大切に過ごしてくださいねハート