卒業発表会

21日に6年生の卒業発表会が行われました。学校生活で学んできたこと、できるようになったこと、これから自分たちが未来を考え、行動しなければならないことなど、プレゼン発表や劇、合奏・運動などで表現していました。

6年生を送る会

6年生を送る会がありました。この日のために企画運営をしてくれた5年生。
それぞれの学年が趣向を凝らし、ありがとうの気持ちを伝えました。

3学期の授業参観・懇談会を行いました。
たくさんの保護者の方に参観いただきありがとうございました。

幼保小事業

1年生が保育園や幼稚園の年長さんを迎えました。お店屋さんで買い物をして楽しませ、学校での生活や道具などを優しく丁寧に教えていました。

スキー遠足

今年は昨年度と違い雪が少なく、通学路確保の心配が今のところありません。晴れた日は校庭で元気に遊ぶ子どもたちの姿があります。29日(火)には5年生が一里野スキー場へスキー遠足に出かけました。天気が心配されましたが、スキー場は晴れ。初心者の子どもたちも意欲的に滑っていました。ボランティアに来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。