全校朝会がありました。

毎月初めに全校朝会をしています。子どもたちはっても上手に静かに集まってきます。
最初は校長先生からのお話です。
かしこく・・できた、わかったを増やして次の学年に上がりましょう。
やさしく・・上級生が小さい子に優しく声をかけてくれていました。心が温かくなりました。
たくましく・・うがい、手洗いをして風邪に負けない体を作りましょう。寒い季節ですが、自分の弱い心に負けないで、元気に登校してきてください。
礼儀正しく・・目を見てあいさつをしてくれる人がいます。お客さんにはどうでしょう。元気にあいさつしている人もいます。知らん顔している人もいます。お客さんや近所の人にもあいさつをしましょう。

次は、生活委員会からのお話と劇です。2月の生活目標「廊下は静かに歩きましょう」を劇で分かりやすく表してくれました。守れなかった子も「ニコニコシャワー」で静かに歩きます。

最後は、歌です。今月は「トゥモロー」を歌いました。千代野小学校の子どもたちの歌声はとてもきれいです。体育館に素敵な歌声が響きました。