毎月1日は、あいさつ運動と全校朝会

毎月初めの登校の日は、PTAの皆さんによるあいさつ運動があります。寒い中、声をかけてくださり、ありがとうございます。

毎月1日に、学校では、全校朝会があります。
内容は、校長先生のお話、委員会からのお話、今月の歌です。
今日の校長先生からのお話は人権のお話でした。かけがえのない命、自分と周りの人を大切にするお話です。
そして、表彰がありました。親子の手紙、白山ふるさと文学賞、白山市音楽コンクールです。
また、保健委員会からは歯磨き週間の取組の表彰もありました。4クラスありました。
生活委員会からは今月の生活目標「身なりを整えよう」の劇がありました。「ニコニコシャワー」でばっちり、正しい身なりになりました。
今月の歌は、6年生と5年生が伴奏をしてくれました。ピアノに、キーボード、打楽器も加わり楽しい歌になりました。