授業参観、懇談会、ありがとうございました。

2月2日の授業参観、学級・学年懇談会への参加、ありがとうございました。
今年度最後の授業参観ということで、発表形式の授業もありました。お子さんの1年間の成長の様子が見られたのではないでしょうか。

保護者の皆さんには、授業参観だけでなく、懇談会への参加もぜひお願いしたいと思います。同じ学年の親だけでなく、上の子がいる先輩の保護者の皆さんとお話できる良い機会です。子どもの発達段階の様子を把握できますし、教師からも、今の子どもの様子から気をつけてほしいことや、次年度の授業内容もお知らせできます。
「懇談会が終わったら帰るから、それまでお留守番していてね。」と、子どもに言い聞かせて、ぜひ懇談会への参加をお願いいたします。

お車で来校された方々には駐車場が狭く大変ご不便をおかけしました。運動場に車が入りきらず、バスの運行にも支障が出ました。次回からはお近くの方は歩いて来校していただくよう、お願いいたします。