授業参観、PTA総会、学級懇談会

金曜日には、授業参観、PTA総会、学級懇談会にご参加ありがとうございました。
授業参観では、新しいクラスで頑張っている子どもたちの様子が見られたのではないでしょうか。
懇談会の記録を見ていると、「同級生の家での様子や遊び方について情報交換ができて良かった」という言葉が多く見られました。保護者の方から「こんな時はどうすればいい?」という相談を受けて、同じ子どもを持つ保護者同士で意見交換したり、教師からアドバイスしたりということができたようです。また、教師からも子供の成長への願いや学級経営についてお話しできました。今後も、懇談会までの参加をお願いいたします。
徒歩、自転車できてくださった皆様、ご協力ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

5年生の家庭科の授業。ガスを使って、お茶を入れました。

6年生の道徳の授業。「命」の大切さについて考えました。