冬休み、いかがおすごしですか?

終業式は12月24日でした。
 校長先生から2学期をふり返って、”かしこく、やさしく、たくましく、礼儀正しく”がんばれたか、お話がありました。みんな元気に答えていました。
 花岡先生からは生活のお話がありました。冬休みは、1.生活リズムを整えて健康に過ごすこと、テレビ・ゲームばっかりはいけないよ。2.4つの車にお世話にならないこと(パトカー、救急車、消防車、不審者(車))「いかのおすし」を守って安全に生活しよう。3.ゲームセンターには大人と一緒でも行かないこと、悪い人が近寄ってこないように。
 子どもたちは荷物をもって元気に帰っていきました。みんな、家で元気に過ごしているかな?2学期の荷物(絵具や習字セット、お道具箱、筆箱等)を確認し、きれいに掃除、整頓して、3学期の準備をしておいてくださいね。

冬休み中の学校は、子どもたちがいなくてシーンとしています。1月8日に元気に会えることを待っています。