夏休み イルミネーション事業&愛校作業

【イルミネーション事業 大成功】

8月19日(土)にイルミネーション事業が開催されました。点灯式では、集まったみなさんでカウントダウンしました。光り輝いた「ちよのは来年40周年」の文字に歓声が上がりました。
 地域の皆様の協力をいただき、たくさんのライトを飾り付けることができました。ご協力ありがとうございました。

【愛校作業 ありがとうございました】

8月27日(日)は、早朝にもかかわらず、たくさんの方々の参加をいただき、愛校作業が行われました。本校の体育館や運動場を利用している、各スポーツ少年団や早朝ソフトのみなさんも、作業をして下さいました。運動会に向けて、運動場や学校の周辺がとてもきれいになりました。本当にありがとうございました。みなさんがきれいにして下さった運動場、学校を大切に使います。PTA生活指導委員会の皆様、お世話をありがとうございました。

2学期 始業式

2学期が始まりました。大きな事件や事故も無く、子どもたちが元気に登校してくれたことを、本当に嬉しく思います。校長先生から2つのお話がありました。1つ目は「心も体も学校モード」へ戻すこと。2つ目は「声をしっかり届けること」です。暑さに負けず「早寝・早起き・朝ごはん」をしっかり守って、元気に過ごしてほしいです。