幼保小事業

1年生が保育園や幼稚園の年長さんを迎えました。お店屋さんで買い物をして楽しませ、学校での生活や道具などを優しく丁寧に教えていました。

スキー遠足

今年は昨年度と違い雪が少なく、通学路確保の心配が今のところありません。晴れた日は校庭で元気に遊ぶ子どもたちの姿があります。29日(火)には5年生が一里野スキー場へスキー遠足に出かけました。天気が心配されましたが、スキー場は晴れ。初心者の子どもたちも意欲的に滑っていました。ボランティアに来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

書き初めの会

しーんと静まりかえった教室。習字紙に向かう児童は真剣でした。
1.2年生は硬筆、3年生~6年生は毛筆に挑戦しました

3学期 始業式

始業式に、校長先生から鏡餅やおせち料理に込められた意味や願いから「いい年にしようという決意で新学期を始めましょう」というお話がありました。3学期はまとめの時期です。今の学年で付けておかなければいけない力をしっかりと付けて次の学年に上がりましょう