運動会がんばりました!

今まで「あたりまえ」であったことが、あたりまえでなく「感謝」すべきことだと気付かされた無観客での運動会。そのような中、子どもたちはこれまでと同様に全力で心に残る運動会を創ってくれました。保護者の皆様のご理解とご支援に心より感謝申し上げます。

合宿に行きました!

6年生は、白山ろく少年自然の家に1泊2日の合宿に行きました。様々な制限のある中でしたが、天候にも恵まれ、思いっきり自然を味わってきました。学んだことをこれからの生活に活かしてくれると思います。自然の家の皆さんありがとうございます。

愛校作業ありがとうございます!

9月6日(日)に愛校作業がありました。今年度の運動会を無観客で行うこともあり、教職員と保護者有志で作業をすることとなっておりましたが、たくさんの皆様にご参加いただき、グラウンドを整備していただきました。保護者の皆様に参観いただけないことが残念ですが、子どもたちにとって心に残る運動会になるよう教職員一同頑張ります!