縦割り活動「はり絵の会」!

縦割り班で、千代野小学校伝統の「はり絵の会」をしました。お気に入りの本のお気に入りの場面を選び、広告紙や包装紙を使って作品をつくりました。出来上がった作品は、卒業式の壁面を飾る予定です。6年生を中心に力を合わせてがんばりました。

4年「つながりの家」との交流!

感染症対策のため「スカイプ」による交流をしました。質問をしあったり、ダンスや楽器演奏を見てもらったりしました。がんばってお仕事をされている「つながりの家」の皆さんからパワーをいただき、4年生からもパワーを贈ることができたと思います。「つながりの家」の皆さんありがとうございます。

リモートでのライン講座!

感染症対策のため耳にすることの多くなった「リモート」という言葉。先日、本校においても、これまで対面で行われてきた「ライン講座」をリモートで実施しました。ICT堪能な松田PTA会長のおかげで実現し、5・6年生の子供たちも興味津々の中、いい学びができました。