心いやされる「絵画」コーナー!

千代野小学校には、至る所に絵が飾られています。子ども達が足を止めて絵をながめている姿をみかけます。そんないやしの空間を作ってくださっているのが千代野西7丁目の牛丸ご夫妻です。今日、絵の交換に来てくださいました。様々な所で地域の皆様に支えていただき本当に感謝です。ありがとうございます!

感性のびのび クリスマスコンサート!

コンサートは、密を避けるため4~6年生が体育館、1~3年生は教室でのライブ放送視聴としました。様々な所で活躍中の若手奏者の皆さんによる演奏を鑑賞しました。一番盛り上がったのは、やっぱり『鬼滅の刃』の「紅蓮華」です。演奏者の皆さんありがとうございました。ご活躍を期待しております!

SDG’S ぶんぶんボウルと学ぼう!

「SDG’S(持続可能な開発目標)についてぶんぶんボウルから学ぼう!」という白山市の6年生対象事業がありました。難しい内容なのに、わかりやすく楽しく、笑っている間にあっという間に1時間がすぎました。ぶんぶんボウルさん本当にありがとうございます。今後のご活躍を期待しております!