オンラインPTA役員会!

5月20日に予定していたPTA役員会は県内に感染症による緊急事態宣言が発出していたためオンラインで行いました。いつも子供たちのために様々な提案をしてくださり、本当にありがたいです。今後も連携して参りましょう。

田植えをしました!

晴天の中、5年生は、社会科の「食糧生産」、総合の「環境」の学習で、「健康の里」に田植えに行ってきました。田んぼの中は、何とも言えない感触でしたが、いい経験になりました。こんな小さい苗からお米ができると思うとすごいなぁと思いました。

春の遠足に行ってきました!

1・2年生は馬場公園、3年生は若宮公園、4年生は松任総合運動公園、5年生は野々市中央公園、6年生は松任グリーンパークに春の遠足に行ってきました。天気が良かったのですが・・・帰りに雨が・・・でも、いい思い出ができました。