SDG’S ぶんぶんボウルと学ぼう!

「SDG’S(持続可能な開発目標)についてぶんぶんボウルから学ぼう!」という白山市の6年生対象事業がありました。難しい内容なのに、わかりやすく楽しく、笑っている間にあっという間に1時間がすぎました。ぶんぶんボウルさん本当にありがとうございます。今後のご活躍を期待しております!

土曜参観がありました!

秋晴れの下、無事に土曜参観を終えることができました。朝は、白山市のキャラクター「ゆきママとしずくちゃん」「あさがおっさん」が子ども達を迎えてくれました。感染症対策の観点より、分散による参観等、制限された中、保護者の皆様のご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

後期委員会発足!

後期委員会が発足し、全校朝会で代表があいさつをしました。6年生は小学校最後の委員会。よりよい学校になるように頑張ってくださいね。