リモートでのライン講座!

昨年度に引き続き、松田PTA会長による5・6年生対象の「ライン講座」をリモートで実施しました。社会的にネットトラブルが増加する中、文字だけでは正確に気持ちが伝わらないことなどを感じることで上手に情報社会とつながっていけることを願っています。松田会長ありがとうございます。

県PTA連合会より表彰されました!

コロナ禍に通常通りの活動はできませんでしたが、オンラインフェスタ等、子ども達のために工夫して取り組んできたことが認められました。とてもうれしいことです。学校に来られた際は、ぜひ表彰状をご覧ください!

伝統の「はり絵の会」!

縦割り班で、千代野小学校伝統の「はり絵の会」をしました。お気に入りの本のお気に入りの場面を選び、広告紙や包装紙を使って作品をつくりました。出来上がった作品は、卒業式や入学式の壁面を飾る予定です。6年生を中心に力を合わせてがんばりました。