持久走の結果を持ち帰ります。

先週まで持久走旬間でした。
先週の金曜日はとってもいい日でした。校務士さんが「いい空だよ。真っ青!!」と教えてくれました。子どもたちは青空の下を走ります。イチョウは黄色く色づき、桜の木は真っ赤です。遠くには白山が見えます。素敵な景色のもと、子どもたちは走ります。
ちょっとのことでへこたれない、少し大変なことでも挑戦する気持ちを持ちたいものです。かしこく、やさしく、たくましく・・・たくましい子に育っています。
 今、体育の時間に、3分間走、5分間走をしています。もうしばらくしたら、「私の健康手帳」の最後のページに持久走の結果を書いて、持たせます。見てあげてサインか押印して持たせてください。前年度より、伸びたでしょうか。親子で体の話をしてくださいね。たくさん遊んで、元気に走って、強い体を今後も作っていきましょう。