千代野小平和の森事業

県緑化推進委員会の平和の緑づくり事業で、校門前や千代野の森の木々の整備をしてもらいました。校門前の木々がきれいに剪定され、学校前が明るくなりました。千代野の森の木も整備していただき、子ども達が元気に走り回っています。栽培委員会が式典に参加し、栽培委員長の児童が挨拶をしました。その後、栽培委員会の子ども達みんなで、花言葉「平和」「知恵」のオリーブの木を植樹しました。

1・2年生 のまりんの紙芝居

3・4時間目に、1・2年生は「のまりん」こと野間先生の紙芝居を楽しみました。のまりんの巧妙な語りに、子ども達は大笑い。お話の世界にすーっと引き込まれていきました。「面白かった!」「紙芝居は久しぶり」と、どの子どもも笑顔いっぱいになりました。