蝶屋の❝わ❞ 7月号

学校が再開し、無事1ヶ月がたちました。学校に子どもたちの活気が戻り、「新しい生活様式」の中で様々な学校生活が戻りつつあります。

これまで私たちが経験したことがない事態が続き、不安な日々でしたが、感染症に対する知識や判断基準が示され、治療薬やワクチンの開発も進んでいます。ニュースから流れる医療従事者の方々の献身的な治療や看護、感染拡大防止のために尽力されている方々に感謝せずにはいられません。

学校ではこれからも感染拡大防止と熱中症対策を行い、環境衛生、心身の健康、学習の積み重ねなど学校で教育活動が安心して行えるように努めていきます。

保護者の皆様におかれましては、今後もご理解、ご協力をいただきますようお願い致します。

学校だより 7月号.pdf