2020年11月の記事一覧

蝶屋の❝わ❞ 11月号

11月になります。今年度は新型コロナウイルス感染防止のため、学校行事や育成会行事等が中止や縮小されました。しかし、子どもたちは、限られた中でも「蝶屋体育集会」や「蝶屋探検隊」、各学年の活動などで思いっきり身体を動かしたり、表現したりしていました。ご家庭のご協力のおかげです。ありがとうございます。今後の新型コロナウイルスの広がりについて予想はつきませんが、子どもたちの健康、安全を第一に子どもたちの教育活動を保障していきたいと思います。

学校だより 11月号.pdf

蝶屋の❝わ❞ 10月号

暑さも一段落した秋は、過ごしやすく、そして、様々なことに挑戦しやすい季節です。昔から「食欲の秋、読書の秋、スポーツの秋」などと言われ、秋の味覚を楽しむ、秋の夜長での読書、さわやかな空気の中での運動など何をするにも絶好の季節です。
新型コロナウイルスの感染拡大不安もありますが、十分な対策の上、ご家族で この過ごしやすい「秋」を満喫していただけたらと思います。

学校だより 10月号.pdf

蝶屋の❝わ❞ 新学期 9月号

今日から2学期が始まりました。例年より短い夏休みでしたが、有意義に
過ごすことができましたでしょうか。学校は、子どもたちの元気な声が戻っ