就学時健診

28日(木)午後から、令和4年度入学予定児童の就学時健診を行いました。来年度の入学を控え、子ども達も保護者の方も嬉しい表情で来校されました。

初めに、歯科検診と内科検診を行いました。お忙しい中ご協力いただいた新本歯科医師と井上内科医には、感謝です。ありがとうございました。

子ども達が検診を行っている間に、保護者の方には入学説明会に参加していただきました。学校長・町教育委員会・1年学担から、安心して入学を迎えるための準備について話をさせていただきました。

説明会の最後には、PTA会長・副会長・部長代表から、本校のPTA活動についての説明がありました。自主的参加が継続している本校のPTA活動についてお聞きし、改めてPTA皆様への感謝の気持ちが高まりました。来年度もつながることを期待しています。