2年生・生活科「おもちゃランドへようこそ」

18日(木)2年生が、生活科の時間に「〇〇でうごくおもちゃ」を作り、おもちゃランドを開きました。先週は、1組が2組のみんなをおもちゃランドに招待したので、今度は2組が1組のみんなをおもちゃランドに招待しました。

2組の子ども達は、1組の作ったおもちゃのよさを自分たちのおもちゃに取り入れようと、今日まで改良を重ね、1組の子ども達は、2組のおもちゃのよさを見つけようと説明をしっかり聞いて楽しく遊びました。

最後に、1組の子ども達が2組のおもちゃのよさを発表しました。自分のおもちゃと比較して伝える子や「自分だったら・・・作るけど、〇〇さんは・・・を作っていたから面白かったです。」と自分にはないよさを見つけ伝えていました。