10月の全校集会

9月30日(金)今月もリモートで、1日早く10月の全校集会を行いました。初めは、6年生児童の伴奏に合わせ、校歌を歌いました。

入学して半年たった1年生も、しっかり歌詞を覚えて元気に歌っていました。

学校長からは、4月からの授業で力が付いてきた「たかみをめざし成長した姿」運動会で見せた「しっぱいしてもくじけない姿」自分と友達を守るための「美しい言葉を使い、自己コントロールできる姿」の中条っ子の3つのよい姿が紹介され、10月からの後半でも、さらに高みをめざしてがんばっていこうと話がありました。子ども達は、成長したよい姿で、しっかりと聞いていました。

学校長の話に続き、郡市科学作品コンクールの表彰があり、6年代表児童が賞状を受け取りました。

今月の中条っ子目標「時刻を守ろう」について、担当の先生から話がありました。10月は、短い休み時間の間でも、しっかり気持ちの切り替えと準備ができることを目標に取り組みます。