サーモグラフィーが入りました!

先週、町の計らいでサーモグラフィーが学校に設置されました。

カメラの前を通ると、瞬時に体温を測ることができるという画期的なものです。

子供たちは家で体温を測ってきていますが、学校の玄関でサーモグラフィーの前を通ることで、再度、熱の有無を確認できます。

今日は、低学年の登校日で、早速、サーモグラフィーの前を通って玄関に入ってもらいました。

どの子も家できちんと検温してきているので、スムーズに通っていました。

持ち運びができるので、戸外での活動の前等に測定し、体調管理に役立てたいと思います。

先週、サーモグラフィーの使い方などの研修を受けました。

今日の登校日。子供たちは、奥の玄関から入ります。

間隔を取りながら、入っていきます。

中には、先生が待っていて、カメラと連動したパソコンの画面を見ながら体温チェックをしています。

これからも玄関で、サーモグラフィーを使っての体温チェックを続けます。

ご家庭での検温と両方で確認をしたいので、これまで同様、ご家庭での検温も続けてお願いします!