一年生、二年生のみなさんへ

休校から2週間が過ぎようとしていますが、変わりなく過ごしているでしょうか。

学校では高校入試も終わり、少しずつですが新年度へ向けて動きだしています。

みなさんも来年度へ向けての準備をどんどん進めてください。

・来週16日(月)より、教科書販売があります。間違いがないように購入してください。

・通知表や英検の合格証書などを後日郵送する予定です。

・春休みの課題テスト範囲についても、郵送やメールでお知らせします。

新しい学習に取り組むには難しい状況ですが、1年間を振り返って自分で復習するには十分な時間があります。

・春休みの学習課題は理解できていますか。

・困ったときは教科書をよく読み返してみましょう。新しい発見もあるかもしれません。

・今年度合格した英検などの資格や、部活動での大会の成績などを振り返って記録しておきましょう。

・最後の進路希望調査はできませんでしたが、志望校のホームページなどで情報を調べてみてください。

これからも不要な外出はひかえて、健康には十分注意してください。

何か連絡があれば、遠慮なく学校まで電話してください。