収穫祭 5年生

12月1日(金)、5年生が総合的な学習の時間にお世話になっている岡元農場の岡元豊さんと、学習支援をしてくださっているCS委員さんをお招きして、収穫祭を行いました。まずは2.3限目、収穫したお米で、飾り巻き寿司作りに挑戦!講師に、苧野雅栄先生をお招きして、一人一人、パンダの巻き寿司を安全に気をつけながら、楽しく仕上げました。可愛く個性あふれる出来栄えに、みんな大満足! 苧野先生、とても丁寧にわかりやすく教えてくださりありがとうございました。

5限目は、お客様を迎え、お寿司をおいしくいただき、和やかに談笑しました。また、スライド発表、替え歌披露、感謝状の贈呈など、心を込めて感謝を伝えました。岡元さんやCS委員の皆さんに喜んでいただき、会場は終始和やかな雰囲気に包まれていました。