2020年7月の記事一覧

7/2(木)☔のち☁ ガリガリ君!、お茶をいれました!、涼しい気分になります!

今日の給食に「ガリガリ君」がでました。午前中から、楽しみにしている児童が多かったです。今日は少し肌寒く感じる日でしたが、とてもおいしそうに食べていました。

5年生が、5,6限目の家庭科の時間にお茶をいれました。4つのポイント(①お湯の温度・量 ②適切な茶葉の量、③急須にお湯を入れてからの待ち時間、④注ぎ方)に気を付けながら、入れていました。5年生の何人かは、すでに家にお客さんが来られた時に、お茶を入れているそうです。

6年教室前廊下には、たくさんの風車が飾ってあります。6年生が折り紙で作っています。暑い日も、涼しい気分になりそうです。