ソフトテニス部活動日誌

ソフトテニス部 大会報告

8月22日に行われた七尾地区夏季大会男子個人戦で大場駿・松岡大駕ペアが第3位に入賞しました。

また9月17日に行われた七尾地区秋季大会男子個人戦で岩田千弘・泉善文ペアが第3位に入賞しました。

石川県高等学校新人大会での入賞を目指し、引き続き頑張ります!

夏季大会第3位 大場・松岡ペア

秋季大会第3位 岩田・泉ペア

ソフトテニス部大会結果報告

8月6日(土)に和倉温泉テニスコートで、一年生研修大会が実施されました。県内のソフトテニス部の一年生が経験者の部Aリーグと、初心者の部のBリーグに分かれて対戦しました。松浦菜央さんと谷内優集さんのペアがAリーグで5位に入賞しました。新人戦に向けて引き続き頑張りましょう。

ソフトテニス新人大会

11/11〜11/13にかけてこまつドームで新人大会が開催されました。前日は悪天候で練習が思うようにできませんでしたが、,少ない部員で何とか団体選で一勝することができました。個人戦は、ファイナルゲームの接戦でしたがあと一歩でした。