令和元年度課題研究公開発表会
 令和2年1月25日(土)に、3年生の「課題研究公開発表会」がコスモアイル羽咋で開催されました。

大ホールで3年生の課題研究での取組内容を発表しました。
 2年前から始まった県教委の「専門高校等における産学連携人材育成事業~小水力発電の研究とその製作と改良~」と、電子機械科・電気科・建設造形科の各科3テーマずつ、計10テーマの研究内容の発表がありました。
 3年生は、自分たちの取組の概要をまず英語で説明した後、とても一生懸命に発表していました。質疑応答では、本校生徒からの質問が多数あり、大変活発なものとなりました。
 また小ホールで製作した作品の展示をしました。たくさんの保護者の方、中学生の皆さん、企業関係者の方々に見に来ていただきました。寒い中、本当にありがとうございました。

課題研究公開発表会

◆戻る